魅力的な女性になるために

もっといい女になるために、できることは全てやります。

丸かじりしても美味しい【乃が美の食パン】アレンジレシピと上手な保存方法

こんばんは。今日は乃が美の食パンをもらったので

その食レポとアレンジ方法、食べきれず余ってしまった場合に

風味を損なわず上手に保存する方法をまとめて紹介していきます。

 

 

 

乃が美の食パンとは?

多い日には全国で1日に20000本以上も売れている高級「生」食パン。

名前の通りしっとりもちもちした食感と、何も塗らなくてもほのかに

甘い味が人気で”日本の食パン名品10本”や”パン・オブ・ザ・イヤー 食パン部門

金賞受賞”にも選ばれ、テレビでもよく特集されている大人気の食パンです。

f:id:shiritagarigirl:20190201183458j:plain


こだわりの美味しさ

小麦だけでなく、生クリームやバターなど素材に徹底的にこだわり、

口に入れたときの上品な甘みがポイントです。香ばしく噛みごたえの

耳の部分まで「生」で食べられてしまう食パンです。

 

「生食パン」の口コミ

 

 

 

寒いなか並んででも買いたいほど人気なのが良くわかります。

 

乃が美の社長おすすめの食べ方

そのまま食べるのが1番美味しいとされている乃が美の食パンですが、

社長さんオススメの食べ方があるそうで、それは

【食パンにオリーブオイルと塩を少しつけて食べる】ことだそうです。

こうすることにより食パン本来の味をより堪能することができるんだとか。

わたしも早速やってみましたが、オリーブオイルの良い香りと

時折感じる塩のしょっぱさが食パンの甘みをより引き立て、

どれだけでも食べられそうなくらい美味しかったです。

 

お店では美味しくやわらかいうちに食べきるのを推奨していますが、

ハーフサイズならともかく1本を食べきるのは至難の技。

そこで食べ方を変えるアレンジレシピの提案です。

 

話題の大学芋トースト

今話題の大学芋をイメージしたトースト。タレが意外にも

食パンとマッチしています。おやつ・デザート食パンが好きな方向け。

f:id:shiritagarigirl:20190201185703p:plain

f:id:shiritagarigirl:20190201185731p:plain

f:id:shiritagarigirl:20190201185737p:plain



ハムチーズトースト

このレシピ好きすぎて週に3回は作ってます。簡単に作れて

食欲がない朝でもぺろりと食べられるお惣菜トーストです。

黒胡椒をがっつりかけるのがポイント。

 

f:id:shiritagarigirl:20190201190401p:plain

f:id:shiritagarigirl:20190201190453p:plain

f:id:shiritagarigirl:20190201190501p:plain

 

王道のピザトースト

人気のピザトーストはケチャップソースで作ることで

おうちでも簡単に楽しめます。

f:id:shiritagarigirl:20190201190940p:plain

f:id:shiritagarigirl:20190201191027p:plain

 

f:id:shiritagarigirl:20190201191045p:plain



上手な保存方法(常温編)

一般的に食パンは常温では2〜3日しか保存がきかないため、

それを過ぎてしまうようなら冷凍保存が必要です。

 

常温で保存しておく場合も、購入時の袋にそのまま入れて

口を閉じておくだけではどんどん劣化が進んでしまうため

専用のブレッドケースに入れておくことで品質をある程度保つことができます。

おすすめはこの桐で出来ているブレッドボックスです。

職人が一つひとつ手作りした桐のボックスで、

自ら湿度を調整する桐の特性を活かし湿気を防ぐことで

中のパンを長持ちさせるのに適しています。

パンだけでなくお米など乾燥させておきたい食材にも使えます◎

 

冷凍保存なら冷蔵保存に比べて風味を損なわず保存できますが、

残念ながら冷凍していない常温のものには勝てません。

少しでも美味しく長持ちさせるためにも

朝ごはんに食パンを食べる方なら買って損はありません。

 

上手な保存方法(冷凍編)

 冷凍で美味しく保存するコツは1枚ずつラップで包み、ジップロックに入れて

しっかりと空気を抜いた状態で冷凍することです。そうすれば食べたい分だけを

解凍することができるので、残りの食パンの劣化や冷凍焼けを防ぐことができます。

解凍する際はラップのまま600Wのレンジで30〜45秒もしくは

表面を軽く水で湿らせてからオーブントースター1分で焼き立てのように

美味しく食べることができます。

 

上で紹介したピザトーストは材料全て冷凍保存が可能なので

焼く前の状態で冷凍しておけば朝の時短にも繋がります。

 

今日は乃が美の食パンについて紹介しました。

ここまで読んでいただきありがとうございました♡

 

 

【まとめ】
乃が美の「生」食パンは並んでも食べたいもちもち食パン
様々なアレンジレシピがあるが、まずは何もつけず次にオリーブオイルと塩で食べるのが最高
常温で長持ちさせたいなら桐のブレッドボックスが1番
冷凍するときは1つずつ小分けにして解凍は600Wなら30〜45秒、オーブンなら1分で焼き立て